Для глаз и ушей

Если хотите оказать уважение мощности VW на скоростной автомобильной магистрали, нужно значительно изменить внешний вид. Подчеркнуть огромную мощность двигателя, можно расширив крылья и установив подходящий спойлер передней части кузова. Детали для этого предлагаются Zender и Kamei (цена, соответственно, примерно 600 DM) а также Max Moritz (цена примерно 2700 DM включая окраску). Детали Zender и Kamei относительно просто прикрепить самостоятельно. Для инсталляции больших лопастей Max Moritz потребуется специалист. Можно купить изящные спойлеры передней части кузова отдельно. Цена: от 150 до 250 DM. Чтобы подчеркнуть индивидуальность, есть специальная решетка радиатора, которая гармонично интегрирует две дополнительных фары с основными (цена без дополнительных фар Mahag или D & W: примерно 250 DM).

Один из самых недорогих путей к индивидуальному Гольфу – это декорирование дизайна повсюду расхваливаемой спортивной фольгой. За 50-200 DM можно приобрести боковую полосу на всю длину автомобиля (Kamei), Hasen (Abt), распределяемой по всему автомобилю (Mahag) или поп-арт (Max Moritz). Значительно дороже обойдётся специальная лакировка: Mahag, например, привлекает для этого Willy Maurer, того лакировщика, который заботится также о раскраске спортивных BMW. Цена работы художника: примерно 5000 DM.

Но ещё большее количество денег можно легко спрятать в кузове Golf/Jetta/Scirocco. Например, Styling-Garage в Гамбурге устанавливает специально формованные панели приборов из отполированного дерева или алюминия и обшивает боковые обшивки сиденья благородной британской кожей Conolly (примерно 5000 DM). Конечно, можно разместить в дверях электрические стеклоподъемники (примерно от 800 до 1000 DM). А кому не подходит кабриолет Golf, тот может установить большую складную крышу в Гамбурге и превратить его в лимузин (примерно 1100 DM). Еще лучше, но и дороже, является превращение кабриолета Гольфа в низкий Speedster (примерно 10000 DM) или преобразование Jetta в кабриолет – и то и другое делает автомобильная фирма Nordstadt в Ганновере.