Вернуться   Гольф Клуб G1, Форум фанов первого гольфа > Ремонт и тюнинг > Аудио и Видео
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аудио и Видео Выбор аудио, видео компонентов, их совместимость и установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 21:09   #1
kashak
Гонщик профессионал и акционер завода VW
 
Аватар для kashak
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Pittsbugh
Сообщений: 1,525
Вес репутации: 211
Отправить сообщение для kashak с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

Решил поставить пока скромную аудио систему. Первый опыт, поэтому сори за возможно глупый вопрос Пока поставил сабик и усил на 300вт. Знаю чтобы облегчить жизнь генератору и акуму народ ставит кондеры. Я купил на 2фарада (знаю что дохрена для такой скромной системы как у меня, я брал "на вырост"). Читал что перед установкой кондера надо его зарядить. Вопрос как? Можно его ставить не заряженым?
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
kashak вне форума   Ответить с цитированием
Фирмы, которые Вам нужны
Старый 29.03.2012, 23:26   #2
TiXi
Гонщик профессионал
 
Аватар для TiXi
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 547
Вес репутации: 184
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

между минусовым проводом и минусовой клеммой ставишь лампочку или резистор.
- держишь одну минуту или пока лампа не погаснет,...
__________________
Минск-Логойск
TiXi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:30   #3
Rigik
Уверенный водила
 
Аватар для Rigik
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 246
Вес репутации: 154
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

В твоем случае вообще на саб с 300вт нет необходимости в канденсаторе вообще. Для мощных систем это 1000 и выше на каждые 1000-1фарад. Конденсатор не генератору помогает а усилителю в моменты пикового усиления идет провал по напруге так кондер эти провалы сглаживает тем самым усилок не задыхаеться. По поводу предварительной зарядки бред, современные конденсаторы идут с системой плавной зарядки , да и более старые тоже не требовали спец подготовки, другое дело что должна быть система включения как на усилок. т.е.включил апарат и включился усилок и кондер.
__________________
GolfI 1.6D 81
Rigik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 03:40   #4
sapegaa74
Гонщик профессионал
 
Аватар для sapegaa74
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Молдавия г. Бельцы
Сообщений: 648
Вес репутации: 231
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

у меня тоже вопросик есть, я в музыке ни бум-бум, короче, стоят четыре динамика по углам авто, как говорят какието полосные не разбируся никак, на пол громкости играет хорошо, как даю больше половины стрелка вольтметра при каждом ударе баса подает на ноль, и звук исчезает, потом появляется и снова исчезает, какбы выдаёт хорошо но слушать невозможно.я не знаю что это такое. при заведёном движке чуть лучше, но всё равно тухнет. скоро надо на природу выезжать а с такой музыкой тоскливо. да, и ещё, стоял другой маг. такого небыло, да и звук у него был потише. может кто подскажет что куда сувать? может провод родной тонкий на питание маг.?
за ранее спасибо
sapegaa74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:47   #5
Rigik
Уверенный водила
 
Аватар для Rigik
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 246
Вес репутации: 154
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

sapegaa74 Практически сам и ответил на вопрос, магнитолы с СД и т.д. , т.е. достаточно мощные 50Вт и потребляют практически 1Ампер , отсюда питание должно быть хорошее- это когда провод как правило от АКБ и толщина не менее 0.75мм, Родные преднозначены вообще на приемник с выходом в 2Вт. Провод можно взять от колодки предохранителей с обратной стороны красный толстый провод и сам разьем широкий - так вот рядом есть еще такие широкие штыри они все от АКБ.
Последнее не пытайтесь громкость делать на полную, это не правильно. Выше регулятора чем 70% будут искажения звука вносимые усилителем, если вы вроде как и сильно не замечаете, поэтому выше 70% нет смысла делать громче а вот если хочеться громче для этого автоусилители и нужны.
__________________
GolfI 1.6D 81

Последний раз редактировалось Rigik, 02.07.2012 в 21:38.
Rigik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:56   #6
kashak
Гонщик профессионал и акционер завода VW
 
Аватар для kashak
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Pittsbugh
Сообщений: 1,525
Вес репутации: 211
Отправить сообщение для kashak с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

Что с кондером что без него, никакой разницы при моих 300 ватах, нету смысла в нем. Но я его оставлю, хай стоит. Маслом кашу не испортишь
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
kashak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 01:34   #7
Esik
автошкольник
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

Цитата:
Сообщение от kashak Посмотреть сообщение
Что с кондером что без него, никакой разницы при моих 300 ватах, нету смысла в нем. Но я его оставлю, хай стоит. Маслом кашу не испортишь
конечно для твоих 300 китайских ватт нет разницы никакой, там реальных то 100 наберется или нет это большой вопрос,
а если мерить китайскими ваттами то да на каждые 1000 китайских ватт 1 фарад.

PS по поводу циферок что пишут на усилках бред полный, у знакомого усилок 800вт замерили ваттметром на входе при максималке выдал 129, вот и верь цифрам после этого, учитывая что 129 на входе из них вычесть пару ватт требуемых на питание самой схемы получим реальную выходную мощность порядка 120 ватт
Esik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 15:58   #8
maxi8888
автошкольник
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
По умолчанию Ответ: Вопрос по конденсатору для аудиосистемы

Лучше установите хорошее питание, не обязательно покупать провода для авто акустики, можно и в строительном магазине по электрике из чистой меди, продублируйте ак и генератор, все контакты обжать и ни каких потерь не будет) проверенно на личном опыте)
maxi8888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по 1.6D NiCK Двигатель 22 30.05.2011 15:09
Вопрос по K-jetroniky... Бурундучёк Двигатель 7 06.05.2011 11:13
Вопрос о совместимости КП MAUS Ремонт 8 15.12.2010 11:58
Вопрос по покраске. abruzzi Экстерьер 60 26.09.2010 01:22
Вопрос по VIN RaveL_mk1 Легкое общение 7 23.03.2010 03:12


Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.