|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Двигатель Повышение мощностных и динамических качеств двигателей, доработка впуска/выпуска, электронных блоков управления (чип) и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Выехал на дороги
Вес репутации: 0
|
![]() Кстати новости с ремонта
померял компрессию 3-8-9-4 капец! снял голову, там горы нагара, разобрал её, на клапанах нагара еще больше чем в голове! голову замочил в соляре, завтра продолжу измываться ![]() |
![]() |
![]() |
Фирмы, которые Вам нужны | |
|
![]() |
#22 |
Гонщик профессионал и акционер завода VW
|
![]() жесть там походу про замену масла даже и не знали только подливали и все
![]() |
#23 |
Владелец контрольного пакета акций завода VW
|
![]()
канеш зачем его менять если оно постоянно обновляется?
![]() А вообще это от дешевого масла которое тупо сгорает и это остатки. Или в масло что-нибудь добавлялось. Я когда-то пробовал молибденового масла ликви-молли - потом вскрыл и та же хрень была. Эти чорные куски нагара были везде
![]() |
#24 |
Выехал на дороги
|
![]()
да какая там замена, дедок ездил доливал масло и всё, маслосьёмные кольца залягли и не рыпаются, поснимал маслосьёмные сальники с клапанов, сидели мёртво, вроде мягкие, но не держали факт, на клапанах нагара столько что я удивлён как они ещё не поклинили, наверное пружинки хорошие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Выехал на дороги
|
![]() народ, спасибо за идентификацию мотора, да это он 1,3NZ.
теперь следующая проблемма, описана по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] если очень надо перенесу сюда, просто лень фотки перетягивать., кто может помогите советом. по мотору - еще не завел, поменял клапана, притёр, поменял сальники и втулки клапанов, поменял кольца, голову уже поставил на место, распредвал еще не ставил, не знаю как правильно ремень ГРМ поставить, меток нигде не нашел, но коленвал поставил в ВМТ пока снята голова была, вот как то так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
автошкольник
|
![]() Народ, у меня на движке тож написано TL-VW 023 и тож вроде предыдущий хозяин его менял. а в документах написано 1.0 . но у меня карбюраторный. наверно накрылся бензонасос который мы покупали на 1.0. чёта он часто ломается. может подскажете какой двигатель у меня!?
MN, NZ или 2G !? ![]() у меня он стоит в поло 1988 г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Выехал на дороги
|
![]() Цитата:
я свой уже давно сделал, авто ездит, только вроде не пашет клапан ХХ, как его правильно проверить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Владелец контрольного пакета акций завода VW
|
![]() TL-VW 023 по этому идентифицировать невозможно
030 103 373b - вот твой номер головки блока но не двигателя Идентифицировать по этому номеру тоже невозможно т.к. это корпус головки блока и моет ставиться на разные моторы MN быть не может т.к. MN это дизель Очень похож на мой MH 1.3 литра, гидрокомпенсаторный Только у меня "пулемёт" другой чуток Двигатель следует идентифицировать по номеру на блоке двигателя Он находится в этом моторе спереди здесь ![]() Когда на блоке висит головка блока то номер я не знаю как правильно прочитать, может есть способ и доступ к этому месту но я не заморачивался мне пофигу
![]() |
#29 |
автошкольник
|
![]() Ну в общем понятно, что ни чё не понятно))
Сгонял на рынок за бензонасосом и купил (типа итальянский за 25 фантиков) он подходит как к 1.0 так к 1.3. но выопрос, в нём ли дело. машина заводится, едет метров 10, а потом не зависимо жмёшь на газ или на холостом - глохнет и как будто бенза нету. Карбюраторщик уже карб 2 раза ремонтировал, вроде дело не в нём. а если поставить новый насос - то если дело не внём - обменять его уже не получится. вот и не знаю чё делать. Обидно будет, выкинуть так 25 бариков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
автошкольник
|
![]() новый бензонасос не помог. народ, какой двигатель влезет вместо моего 1.3 в поло 1988 года? и есть ли у кого в Бресте то, что меня заинтересует!?
|
![]() |
![]() |
![]() |